使用說明


平台特性

QuickPoll是一個針對快速民意調查所建置的免費平台,使用者可以自行建立題目,透過社群、官網、電子郵件等方式,邀請您的朋友、粉絲、會員來回答,也可以透過QuickPoll幫您快速找到來自全台各地的一般大眾來回答您想知道的問題。QuickPoll民意調查可以怎麼用?歡迎參考我們為您提供的幾個範例《我想知道可以如何應用》


註冊

請您填寫您最常用的電子信箱,並輸入兩次密碼以確認登入帳號資訊,並勾選「我已詳閱並同意隱私權保護政策」。您將會在電子信箱收到一份認證信,點下信件中的認證連結才算完成註冊。若信箱中一直沒有收到認證信,請按下註冊頁的「索取認證信」按鈕,系統會再補發一次認證信。
您也可以用Facebook、google、Yahoo快速註冊功能進行註冊,只要完成該平台的帳號登入即可直接完成註冊,不需要收取認證信。


登入

您可以填寫註冊的電子信箱、密碼、與認證碼進行登入,或是使用快速登入,您的帳號以註冊的信箱為主,若您是使用google信箱進行一般註冊,您在註冊後也可以使用google快速登入。


新增專案

您可以建立最多5-7題單選或複選題的民意調查專案,您需要輸入專案名稱與類別:
「專案名稱」:您的專案名稱會顯示在民調問卷的標題,讓填答者知道這是關於甚麼內容的調查。
「類別」:幫您區分您的民意調查是屬於哪個類別,若不確定您也可以選擇「其他」。
「公開結果」:如果您選擇「是」,填答完的人可以立即看到統計結果,若選擇「否」,則只有您可以透過管理後台看到民調結果。


建立題目

  1. 您可以在題目與文字選項使用特定允許的HTML標籤,修改文字的顏色或大小。
  2. 您可以在選項使用圖片,圖片寬度必須大於400px,建議使用長寬小於1024x600的圖片。
  3. 統計分析時,圖片選項欄位將會顯示圖片檔名,所以在圖片上傳前,建議先修改好圖片檔名以便辨識。
  4. 題目會預設「拒絕回答」此選項,是為了避免亂選填答,您不需要另外再輸入。
  5. 系統預設會在問題最後詢問填答者的性別、年齡、居住縣市做細部分析,所以您不需要詢問相關問題。
  6. 您可以點擊「預覽問題」先看看目前題目顯示的情形,如有需要可以立即做編輯。
  7. 題目編輯完成後,請務必要按下「儲存題目」將您所做的修改存起來,否則您稍早做的變更都不會被記錄。

題目管理

您所建立的題目都會列在「題目管理」,最新建立或是編輯的題目會被排在最上方。專案名稱下方的按鈕功能分別是:
「連結」:您可以取得民調問卷的連結,將連結分享在Facebook或是傳給朋友請朋友回答,也可以將QRCode另存下來,印出放置在需要的地方,請朋友或客戶用手機掃描QRCode進行調查。
「下載」:一旦您蒐集到了資料,您就可以下載民意調查的原始資料,資料將會存成Excel檔案。
「統計」:您可以線上觀看即時的資料統計結果,每個題目會依據性別、年齡、居住縣市做細部交叉統計。
「編輯」:按此進入編輯頁面,開始蒐集資料後,您就無法再對題目進行編輯了。
「刪除」:已經收集到資料的專案也可以被刪除,您一旦刪除專案,您就無法再復原了。
「付費蒐集」:您可以付費請QuickPoll站方幫您蒐集調查樣本,分為一般蒐集與依比例蒐集,您可以在選擇條件後直接付費,付費完成即可上線蒐集樣本。
「體驗題」:體驗題為金額較低的試用付費題目,您只可以問一題,並且只會蒐集500個樣本回覆。


加值方案

「直購方案」:您可以在建立付費題目後,依所需要進行的題目數量與條件付款,網頁中會進行即時報價,每次調查蒐集最少1500人,最多6000人。

「依人口比例方案」:您可以在建立付費題目後,選擇依人口比例方式搜集樣本,依人口比例方案將無法選擇任何條件,每次調查會固定搜集1500人,依據台灣基礎人口比例進行搜集。

「單筆儲值」:您也可以預先儲值一筆金額,每次做付費搜集時會先從儲值帳戶裡扣款,適合多人操作或預算報帳使用,唯儲值後不接受退款。

我們接受線上信用卡與ATM轉帳付款,若您是公司行號欲進行大筆單筆儲值,我們接受銀行匯款或支票,請在透過客服來信洽詢。


帳戶管理

「設定密碼」:您可以重新設定新的密碼,若您是用快速註冊未設定過密碼,您也可以在此設定一組新密碼,「目前的密碼」請保留空白,以後您就可以使用快速登入,或是輸入電子郵件帳號與密碼的方式登入。建議您最好設定一組密碼,以便在快速登入功能失效時還能進行登入。

「修改電子郵件」:您可以修改您登入的電子郵件帳號,修改後您會在新的信箱收到一封認證信,點下認證連結才算修改完成。若您是使用快速註冊,您必須在設定密碼後,才能進行電子郵件變更。

「消費紀錄」:列出所有付費題目與單筆儲值的付費與扣款紀錄,若紀錄有異,請透過客服盡快與站方人員聯繫。